포토갤러리

Home 커뮤니티 포토갤러리

페이스북 트위터 print

건양대학교 사회복지학과 LINC 3.0 MeetUP 프로그램으로 서천어메니티마을 탐방 게시판 상세보기

[사회복지학과] - 포토갤러리

제목 건양대학교 사회복지학과 LINC 3.0 MeetUP 프로그램으로 서천어메니티마을 탐방
부서명 사회복지학과 등록일 2024-05-20 조회 180
첨부 jpg 이미지_건양대학교 사회복지학과 LINC 3.0 MeetUP 프로그램으로 서천어메니티마을 탐방.jpg
이전 다음
건양대학교(총장 김용하, 이하 건양대)는 LINC 3.0사업으로 지역사회 우수기업을 탐방하는 MeetUP 프로그램을 지원하여 학생들의 취업역량을 강화하고 있다. 이에 건양대 사회복지학과(학과장 신희정)에서는 대전교구천주교회유지재단에서 운영하는 서천어메니티를 방문하여 사회복지학과 학생들에게 새로운 복지 모델을 접하는 기회를 제공하였다.

서천어메니티는 노인과 장애인들에게 종합적인 복지서비스를 제공하는 국내 최고 규모 수준의 복지마을로 해외 은퇴자주거복합단지(CCRC·Continuing Care Retirement Community)를 국내에 적용한 초기 모델이다. 이날 현장견학에는 건양대 사회복지학과 학생들 20여명이 참여하여 △ 서천군노인복지관, △ 서천군노인요양시설, △ 서천군립노인요양병원, △ 서천군장애인종합복지관, △ 서천군장애인보호작업장 등의 복지마을 내 사회복지기관들을 탐방하였다.

LINC 3.0 MeetUP 프로그램에 참석한 건양대 사회복지학과 신희정 학과장은 “ 건양대 사회복지학과 학생들이 이번 기회를 통해 주거, 의료, 돌봄, 여가시설이 한 데 모인 복지타운이라는 새로운 복지 모델을 접하며, 새로운 사회복지의 비전을 탐색하는 기회가 되었기를 기대한다.”라고 밝혔다.