공지사항

[한국산업인력공단] 국가기술자격 원서접수 변경사항 안내 글의 상세내용

『 [한국산업인력공단] 국가기술자격 원서접수 변경사항 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 [한국산업인력공단] 국가기술자격 원서접수 변경사항 안내
작성자 취업지원센터 등록일 2024-06-05 조회 342
첨부 pdf (붙임)_국가기술자격시험_원서접수_시간_변경_안내문.pdf

산업인력공단은 국가기술자격시험을 시행·관리하고 있으며, 그 중 기사 필기시험은 국내 최대 규모 국가자격시험으로 매년 약 100만명이 응시하고 있고, 전체 수험자 중 대학(전문대학)교 재학·졸업생이 약 60%를 차지하고 있습니다.

이에, 최대 동시접속자 30만여명이 예상되는 기사·산업기사·서비스 원서접수 시 Q-Net과부하 예방을 통한 원활한 원서접수를 위하여, 국가기술자격시험 중 원서접수 시작시간 변경 및 사전입력서비스에 대한 사항을 안내드립니다.

※ 자세한 사항은 첨부파일 참고