임지순 교수님께서 학생들이 수업시간에 배우는 것 이외에도 천연물의 분석 및 기능성식품 개발을 통하여 더 많은 것을 배우고 이를 통하여 학업에 흥미를 갖도록 하기 위해 제약생명공학과 1기 시작과 함께 설립되었습니다.
처음 들어오게 되면 기능성식품 개발에 가장 주목받고 있는 3차기능으로 생리활성 기능중 항산화 활성과 천연항산화제란 무엇인지 배우게되고, 실험의 기초인 피펫팅, 검량선작성, 항산화 성분 및 효능 분석법 등을 배우게 된다. 그리고, 다양한 일반성분 분석법과 적합성 테스트, 물성실험(경도, 점성, 색차), 관능평가, 통계분석을 통해 제품개발에 필요한 분석법들을 교수님과 선배들을 통해 훈련받게 됩니다.
또한 팀을 이루어 주제를 설정 후에 직접 기능성식품을 개발하고 제조하여 이화학적으로나 생리기능적, 관능적으로 평가하고 분석하여 논문을 작성하는 활동을 하게 됩니다.